?

Log in

entries friends calendar profile http://www.galsv.com Previous Previous Next Next
Здесь красивая местность - skazohnik
skazohnik
skazohnik
Здесь красивая местность
Какие-то люди, ржавый лом им в жопу, позвонили бабке и представились главным врачом из поликлиники. Сказали, что у неё плохие анализы, загноение позвоночника и нужна срочная операция. Бабке 83 года, она поверила, хотя воспитательную работу с ней провожу строго раз в неделю. Что делать? Всё бросил и рванул из области в Москву. Эти ублюдки звонили несколько раз и обещали после обеда прислать за ней машину. Операция платная, про платежеспособность они уже пытались вопросы прояснить. Она ответила уклончиво, потому что деньги есть, но получаю пенсию за нее я. Бабка почти не ходит, в доме пара тысяч на хлеб. Начнут выбивать деньги и прибьют. По ходу пьесы звоню с мобильника ментам. Все мимо. Один гудок и сброс. Делать нечего, в предложенном голосовом меню выбираю пожарных. Соединили. Так и так, говорю, прошу пардону, но ситуация экстренная, покушение на убийство. Никак не могу дозвониться в московскую милицию. Не могли бы вы меня соединить? А где что происходит? В Москве! Не могу с мобильного дозвониться. А мне говорят, что тоже не могут меня соединить, потому что я позвонил в пожарную охрану Старой Купавны.

Помните историю с яндекс-маркетом? Те же яйца только в профиль. Откуда звонишь - туда и попадаешь. И дальше никуда. У них наверное Виста стоит, она сама и принимает решение, что пользователю надо.

Могу, вдруг говорит пожарник, дать телефон. Конечно давай! Дали московский номер. Звоню. Никто не отвечает. Между делом выруливаю на Горьковку. Там постоянно менты пасутся. Смотрю - стоят. Я к ним. Ребята, беда! Покушение на убийство(!), срочно нужно связаться с московским 02. Эмоций ноль. Спрашивают: А что с мобильного никак? Никак, отвечаю. (Было бы как, не беспокоил бы столь занятых господ) С горем пополам уболтал. Достопочтенный капитан позвонил по своему мобильнику и у кого-то узнал номер московского ГУВД. А что, говорю, по рации никак? На общую связь не выйти через диспетчера или дежурного? Убьют человека, пока всем всё расскажу. Мент стоит, жует сопли. Да и хрен с ним. Бегом к машине, попутно звоню по номеру который он дал. Полчаса звонил без перерыва, пока ехал до МКАДа через Балашиху. Никто трубку так и не взял. Доехал не быстро, но и мать уже подъехала с работы. Оставил её в засаде, а сам в УВД. Написал заявление, потом дал объяснение... Мне дали телефон. )) Сказали звоните, если придут злодеи, подъедим, проверим кто такие. Проверять номер не стал, надеюсь трубку снимут. Вернулся к бабке, отпустил мать, а сам остался на всю ночь в засаде. Злодеи, конечно не пришли, похоже я спугнул их, когда звонил бабке, а они на городском висели.

А ночью мне приснились похороны Путина. В гробу я его не видел, но точно понимал на каком мероприятии присутствую. К нему кстати пока был на нервах у меня не было претензий. То есть я не думал о нем, перед сном. У меня были претензии к Колокольцеву и Шойгу. Надеюсь они обосрутся. И не раз.

Вот такая вот у нас местность. А что дальше от МКАДа и подумать страшно.

Дали мне автомат,
Я приладил штык-нож.
Я бесстрашный солдат,
Ели ты позовешь.

Что ж ты родина-мать,
Поперхнулась от слов?
Я готов умирать,
Но не за этих козлов.
10 comments or Leave a comment
Comments
miklik From: miklik Date: April 14th, 2013 08:02 pm (UTC) (Link)
Соседям надо было звонить.

Вот знаешь ли ты соседей-то?
skazohnik From: skazohnik Date: April 14th, 2013 08:05 pm (UTC) (Link)
Соседи или такие же старики или на работе.
ljournalist_bot From: ljournalist_bot Date: May 18th, 2013 07:13 am (UTC) (Link)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
skazohnik From: skazohnik Date: May 19th, 2013 06:18 pm (UTC) (Link)
Через месяц это сильно.
(Deleted comment)
skazohnik From: skazohnik Date: May 19th, 2013 06:20 pm (UTC) (Link)
Все зависит от начальника милиции. Завидую.
vinujden From: vinujden Date: May 18th, 2013 05:49 pm (UTC) (Link)
А причём здесь Путин? Вы всё это написали может и в запале, но шлёпаете не туда. Полицейские таких звонков много принимают, много ещё и психов звонит, особенно весной и по жаре. Представьте себе, что по Вашему звонку приехал бы наряд, прождал час. Дальше что? Вы переволновались, вот и видится всё в смурном виде. Ищите виноватых по конкретным адресам, если желание будет. только что Вы им скажете? А может Вам в полицию пойти служить, быть вездесущим суперменом и искоренить зло?
skazohnik From: skazohnik Date: May 19th, 2013 06:17 pm (UTC) (Link)
)) Давайте попробую по пунктам. Хоть и старая запись.

>А причём здесь Путин?

1) Путин. "Иногда сынок снится просто хрень"(с) Анекдот про Фрейда. Но если быть до конца честным, Путину я благодарен только за то, что страна не оккупирована. В остальном он ВИНОВЕН. Потому что трижды президент, а в стране во всех областях ЖОПА. (На всякий случай, чтобы предотвратить флуд, оппозиция еще более омерзительна.)


>Вы всё это написали может и в запале, но шлёпаете не туда. Полицейские таких звонков много принимают, много ещё и психов звонит, особенно весной и по жаре. Представьте себе, что по Вашему звонку приехал бы наряд, прождал час. Дальше что? Вы переволновались, вот и видится всё в смурном виде.

2) Красиво. )) Зачем приезжать по звонкам в милицию? Ведь кругом столько идиотов у которых есть телефон. Я думаю потому что работа у них такая. Или проще отключить 02. И куда мнет шлепать, если шлепнул не туда? Кстати похожих ребят, только нес операцией, а лекарствами взяли через пару дней. Показывали в новостях по второму каналу. Это тоже к вопросу "а зачем".

>А может Вам в полицию пойти служить, быть вездесущим суперменом и искоренить зло?

3) В милицию я ходил году так в 91, когда 18 исполнилось. Пришел в УВД, за направлением в школу милиции и мне, можете не верить, сказали: А зачем вам это? Как зачем? - удивился я. - Бороться с преступниками. Бросьте эти глупости. Через пару лет вас или прибьют, или вы примкнете к какой-нибудь группировке.

Не прибавить - не убавить.

Edited at 2013-05-19 06:19 pm (UTC)
vinujden From: vinujden Date: May 19th, 2013 06:43 pm (UTC) (Link)
Почему Вы сразу (!) не позвонили маме, чтобы она вызвала милицию и приехала посидеть со своей родственницей? Это не её маме, а Вашей бабушке угрожали? Если были в дальнем Подмосковье и связаться не могли это самый простой и быстрый способ.

Не надо вешать на Путина все болезни, которые возникли намного раньше и при нашем же участии, даже в виде попустительства. Давайте начинать с себя. Я Вас не знаю, но судя по тому, что прочла, Вы наделены наивной верой в справедливость, которая объективна и дана нам в ощущениях. Поэтому все Ваши иллюзии Ваша же жизнь у Вас уничтожает, видимо, болезненно. Справедливость требует полной честности по отношению к себе и к тому, что сам делаешь, без экивоков на условия, время, ситуации.
skazohnik From: skazohnik Date: May 19th, 2013 07:40 pm (UTC) (Link)
Вот на поставленных мне диагнозах давайте закончим дискуссию. Я верю, что Вы искренни в своих словах. И я Вам завидую. Вы живете в параллельной вселенной.
vinujden From: vinujden Date: May 20th, 2013 04:15 am (UTC) (Link)
Диагноз - это совсем другое. А я на самом деле живу в другой действительности, где открытые двери в квартиру воспринимаются, как норма. Где нет непонимания, когда приходиться общаться с чиновниками и служащими. Не всегда получается так, как хочется. но учусь. Причём, дело именно в умении общаться, снятии тревожности и доверии окружающей действительности. Она не объективна, а у каждого своя, поскольку мы воспринимаем мир через свой опыт и ощущения. Лет тридцать назад была жутко закомплексованной, зажатой и неумела общаться. профессия и болезненные щелчки жизни переделали меня полностью. Потому и знаю, как бывает до и после изменения отношения к миру. Не уверена, что буду понята именно так, как я хотела, но поверьте, мы сами формируем мир вокруг себя и удары по сути следствия нами же когда-то заложенных причин.
10 comments or Leave a comment