Чашка

Статья Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».

"...В разделе Чехословакии заодно с Германией действовала и Польша. Они заранее и вместе решали, кому достанутся какие чехословацкие земли. 20 сентября 1938 года посол Польши в Германии Ю.Липский сообщил министру иностранных дел Польши Ю.Беку о следующих заверениях Гитлера: «…В случае, если между Польшей и Чехословакией дело дойдёт до конфликта на почве польских интересов в Тешине, Рейх станет на нашу [польскую] сторону». Главарь нацистов даже давал подсказки, советовал, чтобы начало польских действий «последовало… только лишь после занятия немцами Судетских гор»...

...процитирую запись беседы германского посла в Варшаве Г.А.Мольтке с Ю.Беком от 1 октября 1938 года о польско‑чешских отношениях и позиции СССР в этом вопросе. Вот что там написано: «…Г‑н Бек… выразил большую благодарность за лояльную трактовку польских интересов на Мюнхенской конференции, а также за искренность отношений во время чешского конфликта. Правительство и общественность [Польши] полностью отдают должное позиции фюрера и рейхсканцлера»...

...Именно в этом заключалась западная политика «умиротворения». И не только по отношению к Третьему рейху, но и к другим участникам так называемого Антикоминтерновского пакта – фашистской Италии и милитаристской Японии. Её кульминацией на Дальнем Востоке стало англо‑японское соглашение лета 1939 года, предоставившее Токио свободу рук в Китае. Ведущие европейские державы не хотели признавать, какая смертельная опасность для всего мира исходит от Германии и её союзников, рассчитывали, что война их самих обойдёт стороной...."

Полностью http://kremlin.ru/events/president/news/63527?fbclid=IwAR0ncTUfRm2p8SKBK8QTwWRZOZgmlRq8q33PaAunmTRcJr2f1zfBa0FWq-o
Чашка

Мой наказ депутату.

Еще один придурок из легального охотничьего ружья расстрелял троих и сам застрелился. Предвкушая очередной накат про "а вы еще короткоствол хотите легально", предлагаю отменить право частного владения автомобилем. Все знают, что многие права покупают. Многие ездят на авто бухие. Многие нарушают скоростной режим и проезжают на красный. Давно пора запретить частное владение авто. Десятки тысяч жизней в год спасем.
Свободный Техас

Свободу Анжеле Девис!

Отсидел сутки в Фейсбушном карцере за цитирование американского средства массовой информации. Так сказать оплатил свободу слова. Повторим в пока еще свободном Живом Журнале. С искреннем пожеланием, что бы черные победили в своей борьбе!

American Thinker, США

«Они позволяют им выходить на улицу с АК-47! С АК-47 — чтобы защищать свое барахло от черных. Они готовы мочить черных, эти арабы гнусные со своим идиотским Рамаданом. У них М-16 и калаши есть — все, что хочешь. Нет, вы только гляньте, какое дерьмо творится, — вскричала женщина, развернув камеру в сторону ближайшего магазина. — У них, мать их, калаши, так что я прямо сейчас иду к брату, он у меня мент, буду выяснять, это вообще легально, разгуливать с такими (далее нецензурно — прим. ред.) пушками».

Женщина сообщила, что планирует посоветоваться с двоюродным братом, следователем из отдела убийств, и выяснить, разрешает ли закон находиться у входа в магазин с огнестрельным оружием.

«Эти козлы же неместные — понаехали, понимаешь. Вот этот вот никакой не гражданин США, а сидит с АК-47 наперевес и готов вынести черному мозги, а сам ведь никакой не американец. Трясутся над своим поганым барахлом!».
Collapse )
отдых

Хьюстон, а у нас проблемы.

Влез в разговор успешных "товарищей" с вопросом: В чем выражается ответственность директора? И вывод-то чудовищный. Ребята путают понятие слов ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Мне кажется это и есть ответ на другой вопрос: Почему у нас столько техногенных аварий?

https://fritzmorgen.livejournal.com/1427678.html?thread=637251550&style=mine#t637251550

https://fritzmorgen.livejournal.com/1427678.html?thread=637252062&style=mine#t637252062


отдых

Как дальше жить...

Сегодня между делом заехал в отдел кадров большой организации, поинтересоваться как у них с работой, какие зарплаты. Менеджер по персоналу как-то настороженно со мной разговаривал.

Я, говорю:
- Образование профильное, но по профилю работаю два года. В девяностых не до этого было, а дальше как-то по инерции.
Он спрашивает, очень аккуратно так:
- А чем вы занимались в девяностых?
Я пожал плечами.
- Почти как и полстраны, торговал.
Он задумался, а я еле сдержался, чтобы не уточнить. Проститутки, наркотики, оружие. Все, что хорошую прибыль приносило.

В общем ничего интересного в кадрах не услышал.
Сел в машину. На выезде стою на светофоре. От нечего делать решил посмотреть свои фото на паспорт. И тут я понял его настороженность. С такой мордой про наркотики можно было и не уточнять. Менеджер по персоналу именно об этом и подумал.

Это я еще на фото пытался улыбнуться, все-таки на паспорт.

И как дальше жить? На новую работу хрен устроишься...

отдых

Помощь коллективного разума необходима мне.

Среди вас я знаю есть много кто сильно умнее или опытнее меня.

Есть необходимость сохранить PDF файл из электронной библиотеки, но совершенно нет представления как это сделать. В строке браузера адрес книги выглядит так *****/local/t265.pdf/view во встроенной в страницу браузера программе для чтения есть даже кнопарь "выделение и копирование в буфер обмена", но скопировать ничего не получается. По традиции за совет с меня два пива при встрече.
ПДФ-ВЬю




отдых

В защиту графоманов.

Существует много семинаров по литературному мастерству, написаны десятки книг как писать роман/сценарий. И нет ничего про то, как правильно читать. Иногда читают о том, о чем не написано.


отдых

Так победимЪ!

Уважаемые сотрудники!
В понедельник, 19.03.18 до 12:00, не дожидаясь распоряжения начальников отделов, все, у кого нет такого значка, зайти в отдел кадров и расписаться в приказе. Проверка наличия значков возлагается на руководителей подразделений.

Администрация.

Выборы-2

Кстати! Наблюдал у входа в избирательный участок картину маслом. КЛЯНУСЬ НЕ ВРУ!

Подходим к школе, из ворот выходит семейная пара лет до сорока. За ними регулярно пьющий мужичок, уже под некоторым наркозом. Очевидно знакомы, потому как дальше общались вполне по свойски.

- Ну что, продали свой голос? - спросил выпивоха.
- Ага, - ответил мужик. - По пятьсот рублей дали.

Выпивоха достает из-за пазухи початый литр водки "Абсолют".

- А мне литр Абсолюта.

Съемочной группы рядом не увидел, так что думаю не сериал снимали. Но то, что над фальсификацией уже все слои общества ржут - показательно.


отдых

Просто факты. Ничего личного.

Политика - не ДОМ-2. Политические оппоненты - не плюшевые мишки. Не дозрела. Может никогда не дозреет. Мне очень легко представить, что она сделает, если на посту президента ее начнут травить как Путина. Уверены, что лучше "кто угодно, лишь бы не Путин"? Через четыре дня у вас будет шанс доказать или опровергнуть это. Не упустите его.

З.Ы. И да, это не она часть политической культуры. Это кто-то заставлет.




отдых

И ЭТО хочет стать нашим президентом...